• 13 Okt 2019 18:55

Assalamu'alaikum w.w.

Alhamdulillah telah terlaksana kegiatan KOMPETISI KIMIA 2019 se-Karisidenan Bojonegoro dan Kabupaten Gresik pada hari Minggu, 13 Oktober 2019. Kegiatan KOMPETISI KIMIA 2019 diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Pendidikan Kimia (HIMADIKA) H2O FKIP Universitas Billfath. Kegiatan ini telah diikuti oleh 32 peserta dari 12 lembaga SMA/MA/SMK Sederajat yang berada di wilayah Kabupaten Lamongan, Bojonegoro, Tuban, dan Gresik.

Kegiatan KOMPETISI KIMIA 2019 terdiri atas 3 (tiga) babak, yaitu babak penyisihan, babak semifinal (10 besar), dan babak final (5 besar). Juri yang bertugas dalam kegiatan KOMPETISI KIMIA 2019 terdiri atas Bapak/Ibu Dosen Pendidikan Kimia FKIP Universitas Billfath, yaitu:

1. Rendy Priyasmika, M.Pd.

2. Ika Farida Yuliana, M.Pd.

3. Rosyidah Syafaatur Rohmah, M.Pd.

Kegiatan KOMPETISI KIMIA 2019 memperoleh 5 (lima) orang finalis yang lolos ke babak final dan memperoleh juara sebagai berikut.

JUARA 1

1. Assama'u Shofiya               (MA Matholi'ul Anwar)

JUARA 2

2. Tatmainul Qulub                 (MA Ma'arif 10 Darul Afkar)

JUARA 3

3. Jauhar Robbani                   (MA YKUI Maskumambang)

JUARA HARAPAN 1

4. Syavira Alycia P.                  (SMAN 1 Sekaran)

JUARA HARAPAN 2

5. Ilmafatul Hajar Ifti Asa       (SMAN 2 Lamongan)

Terima kasih atas bantuan dari seluruh pihak yang telah mendukung terselenggaranya kegiatan KOMPETISI KIMIA 2019. Semoga kegiatan KOMPETISI KIMIA ini memberikan ilmu yang bermanfaat bagi seluruh peserta dan panitia pelaksana, serta semoga kegiatan ini dapat terlaksana secara berkesinambungan setiap tahunnya.

Wassalamu'alaikum w.w.

Salam Hormat,

Ketua Program Studi Pendidikan Kimia

Kriesna Kharisma Purwanto, M.Pd.

NIDN 0729048705